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알아보자 :: 알로에, 먹어도 될까요?

알로에, 먹어도 될까요?
알로에라고 해서 다 먹을 수 있는 것은 아닙니다 300여 종 중 먹을 수 있는 종류는 몇 가지뿐이며, 특정 사람들은 먹을 수도 없다.
1. 알로에, 먹으면 좋은 것일까요?
알로에 베라, 아로에바덴시스, 케이프 알로에 등 특정 종류의 알로에는 다당류, 비타민, 미네랄 등 영양소가 풍부하다.
항염증, 위점막 보호, 통증 완화 효과
혈당 조절 효과 (당뇨병 환자에게 도움)
● 주의: 임산부, 어린이, 월경 중인 여성은 알로에를 먹지 않아야 하다. 알로에는 모세혈관을 확장하고 자궁 수축을 촉진하여 출혈 및 유산을 유발할 수 있다.
2. 맛있는 알로에 요리 레시피
알로에 요거트
알로에 잎을 깨끗이 씻고 가시를 제거하다.
● 알로에를 깍둑썰기 하고 요거트와 함께 믹서기로 갈아준다.
풋사과 알로에 돼지등뼈탕
● 돼지등뼈, 사과, 알로에, 아몬드, 무화과, 대추를 손질하다.
● 냄비에 모든 재료를 넣고 센 불에서 2 3시간 끓이다.
입맛에 맞게 간을 하다.
알로에 샐러드
● 돼지 간을 깨끗이 씻고 소금, 후추, 황주를 넣어 끓이다.
● 알로에 잎살을 3 5분간 끓인 후 얇게 썰어준다.
● 돼지 간, 알로에, 체리, 고수 등을 취향에 따라 섞어 샐러드를 만듭니다.
● 집에서 알로에를 키워 신선한 알로. 요리를 즐겨보세요
● 알로에는 안트라퀴논이라는 성분이 함유되어 있어 과다 섭취 시 설사, 복통, 위경련 등을 유발할 수 있다.
● 알로에를 처음 먹는 경우 소량부터 시작하여 알레르기 반응을 확인하는 것이 좋다.
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