음식은 일상과 밀접한 관련이 있습니다. 자~ 그럼, 감자 껍질이 푸르러도 먹을 수 있나요 관련 써머리해 드려요~
알아보자 :: 감자 껍질이 푸르러도 먹을 수 있나요

아무도 음식을 떠나서 계속 살 수 없습니다.
그 중 감자는 집집마다 먹는 식품으로 전분 함량이 낮고 특정 멜라닌을 제거할 수 있으며 영양가가 풍부합니다.
그럼 감자 껍질이 푸르러지면 먹을 수 있나요?
곧이어 답을 드리겠습니다.
감자 껍질이 푸르러도 먹을 수 있나요

당연히 먹으면 안 되죠. 감자에는 독성이 있는 '솔라닌'이라는 물질이 포함되어 있기 때문입니다.
이 물질은 특히 솔라닌 함량이 매우 높은 싹눈과 썩은 주변에서 감자가 싹이 트거나 녹색이 되거나 썩을 때 급증합니다.
파랗게 변했을 뿐 발아하지 않은 감자는 껍질을 벗기고 계속 먹을 수 있으며, 부분적으로 발아하여 녹색으로 변한 감자의 경우 새싹을 파내고 동시에 주변 고기를 더 많이 잘라야 합니다.
그런데 싹이 트고 푸르러지는 비율이 너무 크면 이때는 그냥 먹지 말고 버리는 게 좋습니다.
알기만해도 건강 UP : 감자의 녹색에 함유된 독소

1. 솔라닌
감자에는 솔라닌이라는 물질이 포함되어 있으며 솔라닌의 독성 성분은 감자 독소라고도 합니다.
미성숙 청자색 껍질의 감자 또는 발아된 감자의 경우 솔라닌 함량이 25-60mg 또는 최대 430mg까지 증가하므로 미성숙 또는 발아된 감자를 대량으로 섭취하면 급성 중독을 일으켜 나쁜 결과를 초래할 수 있습니다.
2. 알칼로이드
감자는 알칼로이드라는 독성 물질을 함유하고 있습니다.
알칼로이드는 생리학적 및 약리학적 효과가 상당한 알칼리성 질소 함유 화합물의 일종입니다.
인체가 다량의 알칼로이드를 섭취하면 중독, 구역질, 설사 및 기타 반응을 일으킬 수 있습니다.
이 유독성 화합물은 일반적으로 감자 껍질에 집중되어 있으므로 먹을 때 껍질을 벗기고 특히 녹색으로 변한 껍질을 제거해야 합니다.
이상 '감자 껍질이 푸르러도 먹을 수 있나요'에 대한 내용입니다.
감자는 맛있고 영양가가 높지만 올바르게 섭취하지 않으면 부작용과 반응이 나타날 수 있습니다.
위 내용이 도움이 되길 바랍니다.
📦 추가 내용 📦
[모르면 나만손해] 건강보험가입자 병원진료비 지원 받는방법 바로보기
병원급별 건강보험 진료비
병원급별 건강보험 진료비 본인부담비율 알아보자 이런 대국민 의료비 지원 정부 정책 신청은 바로바로 하는게 좋습니다. 꼭 이 내용 이해하시고, 연결 사이트 등 디테일도 보시고요. 🍅 함께
fallheal.tistory.com
감자 껍질이 푸르러도 먹을 수 있나요
감자 감자
감자 껍질이
감자 푸르러도
감자 먹을
소개드린 내용은 감자 껍질이 푸르러도 먹을 수 있나요 알아보았습니다. 부디 도움이 되었길바랍니다.